fbpx

Готово, отдохнули и счастливы!

Одной из самых больших мечтаний в этой жизни было вернуть уверенность и улыбку, которые всегда сопровождали меня с детства.

Первая неудача с этой улыбкой случилась во втором классе, когда дно детского бассейна неожиданно ударилось о дно детского бассейна и сломало передние зубы во втором классе. С тех пор я ни разу в жизни не прыгал в воду головой вперед и не буду. И поход к дантисту был самым большим страхом в моей жизни.

В свое время там ставили коронки и десять и более лет назад их тоже заменили на новые, но со временем они опустились, цвет временных зубов стал бледнее и страх перед стоматологом стал безумным.

Менялись времена, менялись материалы, менялись врачи, но и цены в Эстонии менялись точно так же, и не в х (раз) раз, а значительно больше. Последняя цена в Эстонии за выполнение всей работы, которая была проделана со мной в Стамбуле, составляла порядка 32 000 плюс евро и дополнительно за каждый дополнительный переезд.

Однако в один момент жизнь свела меня с Bodymed Эстония и Трийн Рандлоо, которая предлагает безопасность и возможность обращаться в надежные клиники Турции. Я набралась смелости, сделала первые снимки в Эстонии и отправила их в рекомендованную клинику в Стамбуле. Прошло немного времени, и оттуда поступило первоначальное ценовое предложение о том, что и как делать и какие есть дополнительные возможности. Мы с Трииной просмотрели это и поняли, что это разумно, некоторые вещи просто нужно было уточнить и согласовать.

Вещи были заперты, а затем был организован первый визит, правильное размещение, прием и трансфер включены в стоимость, как и было обещано. По приезду в клинику все было просмотрено врачом, обсуждены риски и возможности, добавлено дополнительное, обменен материал на более качественный и согласовано окончательное ценовое предложение. На этом этапе следует отметить, что Триин общался со мной из Эстонии по WhatsApp на протяжении всего процесса, а также вёл горячие дискуссии с сотрудниками клиники, чтобы не было языкового барьера и нас обоих. четко понимал бы, что делается, зачем и как. В итоге мы пришли к четкому взаимопониманию, изложили дело на бумаге и закрыли сделку с цифрой, удовлетворившей обе стороны.

И работа могла начаться. Во время первого пребывания в Турции были проведены все необходимые обработки и удаления корней, установлены новые циркониевые коронки и, наконец, сразу 7 имплантатов😊.

Для меня самым важным было то, что это было сделано практически безболезненно. Каждый раз, когда дела становились слишком плохими, я просил еще и еще укол, чтобы пережить свой самый большой страх (стоматолога😊). Немаловажно и то, что если мы в итоге договорились об определенной сумме, то она таковой и осталась. Не нужно было доплачивать за каждую новую инъекцию (как в Эстонии) или за произведенную дополнительную работу.

Потом было пропущено четыре месяца, чтобы убедиться, что все импланты на месте, и в конце января я смог прийти на повторный визит. Это было на несколько дней дольше, чем в первый раз, но в процессе все имплантаты получили правильные коронки, было много времени и совпадений. Я также отшлифовал предыдущие немного точнее, а новые подогнали точно к тем, которые были установлены ранее. А так как я еще боялась боли, то смело давала им развлекаться с уколами, чтобы мне не пришлось бояться.

Сегодня все сделано, корни пролечены, на все зубы поставлены новые коронки и «голливудская улыбка» доступна.

А самое главное, что на импланты действует пожизненная гарантия, а на коронки – в зависимости от того, какой материал вы выберете. В остальном я выбрал лучшее, и общая сумма инвестиций в мое здоровье оказалась в 3 раза дешевле, чем последнее ценовое предложение в Эстонии😊

Огромное спасибо доктору Эрдинчу Денизу, его ассистенту, переводчику и всей команде клиники Дентакай. Спасибо Триин и Bodymed Эстония за то, что всегда помогали мне в этом путешествии, когда в этом возникала необходимость.

Сейчас я просто счастлив, потому что за последние пять лет мое здоровье наконец-то “починили” и заменили все необходимые “запчасти” и создали Вилбасте 3.0😊

Осталось только дождаться предложений из Голливуда…